Всем привет!
Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто.., но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево))
Вообщем, эксперименты продолжаются.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто.., но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево))
Вообщем, эксперименты продолжаются.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Ингредиенты
для теста:
мука - 300 г +
сахар - 100 г +
сливочное масло - 100 г
вода - 150 мл
ванилин - 1 шт
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 1 кубик ( 15 г)
для начинки:
варенье из инжира
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
3.Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
4.В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
5.Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
6.Раскатать тесто и вырезать форму листа.
7.Сделать разрез 2 см на верзней части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края внутрь
8.Черешок разрезать в середине не до конца и вывернуть его.
9.Выложить инжир в три ряда
10.Обрезки теста собрать в шар, раскатать и нарезать фигурные полоски. Обвернуть фигурными полосками пирог и инжир.
11.Смазать поверхность теста взбитым желтком и оставить на 20 минут.
12.Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут
для теста:
мука - 300 г +
сахар - 100 г +
сливочное масло - 100 г
вода - 150 мл
ванилин - 1 шт
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 1 кубик ( 15 г)
для начинки:
варенье из инжира
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
3.Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
4.В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
5.Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
6.Раскатать тесто и вырезать форму листа.
7.Сделать разрез 2 см на верзней части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края внутрь
8.Черешок разрезать в середине не до конца и вывернуть его.
9.Выложить инжир в три ряда
10.Обрезки теста собрать в шар, раскатать и нарезать фигурные полоски. Обвернуть фигурными полосками пирог и инжир.
11.Смазать поверхность теста взбитым желтком и оставить на 20 минут.
12.Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут
Пирог определенно требует кулинарного опыта. Очень красиво смотрится. Мы любим инжир, но все более в свежем или сушенном виде, варенье пару раз из него варила, а вот пироги... пока не сподобилась. Замечательное исполнение и форма оригинальная. Браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иден! Приятно.... На самом деле ничего сложного, все очень просто.
УдалитьКакой интересный рецептик, завтра же приготовлю, у нас как раз сезон инжира!! Светочка, фото- супер! Елена Бейсюк
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
Удалить