Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можете использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можете использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
Ингредиенты
для теста:
мука - 3 стакана
сахар - 100 г +
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 9 грамм)
молоко - 1 стакан +
ванилин - 1 шт
яйца - 2 шт
для начинки:
творог - 250 г
мед - 3-4 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Как обычно, вначале готовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
2.Муку просеиваем в миску
3.Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь
4.В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку.
5.Замешиваем гладкое, не тугое тесто. При необходимости, довьте еще молоко.
6.Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут
7.Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с медом.
8.Из теста раскатываем большую овальную, не тонкую лепешку.
9.В центр лепешки выкладываем начинку
10.Залепляем края, и затем концы, формируем кольцо
11.По кругу делаем надрезы, не до конца, примерно 2-3 см в длину, и 1,5 см в ширину.
12.Смазываем пирог взбитым желтком. Оставляем на 20 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Как аппетитно! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьСветлана,от Ваших идей с тестом, фотографий получаю истинное эстетическое наслаждение!
ОтветитьУдалитьВдохновения Вам!!!
Я с дрожжевым тестом пока на Вы,но читаю простые рецепты в Вашем блоге с подробным процессом и понимаю,что стоит только попробовать и все обязательно получится:-) Спасибо!
Светлана, спасибо огромное! Конечно у Вас получится, я просто в этом уверена.
Удалить