Ягоды ежевики содержат полный природный "витаминный комплекс". В ее составе есть витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В (по содержанию в ягодах никотиновой кислоты, ежевика является "чемпионом" среди всех ягод), витамин Е, в меньшем количестве - витамины Р, РР и К.
Соседка подарила целое ведерко ежевики, ну как тут не приготовить варенье?
Соседка подарила целое ведерко ежевики, ну как тут не приготовить варенье?
Ингредиенты:
ежевика - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Ежевику перебрать от хвостиков и листочков, не мыть.
2.Засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Ягода даст сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь
3.Кипятим в течении 10 минут, затем оставляем остыть. Проделываем это 3 раза, не забываем убрать пенку. Разливаем варенье в стерилизованные банки. и закрываем. Варенье загустеет во время охлаждения.
Храним варенье в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий