Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 11 сентября 2014 г.

Ежевичное варенье


    Ягоды ежевики содержат полный природный "витаминный комплекс". В ее составе есть витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В (по содержанию в ягодах никотиновой кислоты, ежевика является "чемпионом" среди всех ягод), витамин Е, в меньшем количестве - витамины Р, РР и К.

Соседка подарила целое ведерко ежевики, ну как тут не приготовить варенье? 





Ингредиенты:

ежевика - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонный сок - 1 ч.л.


Способ приготовления:

1.Ежевику перебрать от хвостиков и листочков, не мыть.
2.Засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Ягода даст сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь
3.Кипятим в течении 10 минут, затем оставляем остыть. Проделываем это 3 раза, не забываем убрать пенку. Разливаем варенье в стерилизованные банки. и закрываем. Варенье загустеет во время охлаждения.
Храним варенье в прохладном месте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий