Плацинда - молдавский вид пирога ( лепешки), который бывает как квадратной, так и круглой формы. Изготавливается плацинда из тонкого вытяжного теста, а иногда из дрожжевого и слоеного. Начинка выкладывает в центр теста и затем тесто собирается внахлест. Начинка может быть разная: из творога, брынзы, капусты, картофеля и так далее. Приготовленное изделие выкладывается в сковороду швов вверх. Также плацинду можно выпекать в духовке.
Очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать!
Очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
для теста:
мука- 350 г
вода теплая - 180 мл
растительное масло - 1/2 ст.л.
для начинки:
творог - 200 г
фета - 150 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
зеленый лук - 1 пучок
можно добавить любую зелень на Ваш вкус.
Способ приготовления:
1.Из муки, воды и масла замесить тесто, не мягкое и не тугое.
2.После замеса теста, оставить его на 15 минут. Отдохнувшее тесто вымешивать в течении 5-10 минут до гладкого состояния
3.Затем положить тесто в контейнер. Контейнер поместить в емкость с теплой водой. Оставить на 20 минут.
4.Приготовить начинку, смешав между собой творог, фету, мелко порезанный зеленый лук и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Начинка готова.
5.Рабочую поверхность и руки смазываем растительным. Тесто делим на 5 равных частей и затем формируем колобки.
6.Из колобков раскатываем лепешки, смазав поверхность каждой оставляем вновь на 10-15 минут.
7.Раскатываем из лепешки до почти прозрачного состояния.
8.Собираем с четырех сторон, формируя конверт и вновь раскатываем.
9.Выкладываем на поверхность равномерным слоем начинку, складываем края внахлест.
10.Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий