Сегодня я с печеньем))
Печенье получилось вкусное, не приторное и очень нежное. В рецепте, который я нашла в интернете, оно называется печенье песочное "Сметанное", у меня оно получилось не совсем песочное)) Очень интересная текстура , такое впечатление, что в муку было добавлено маленькое количество дрожжей. Но дрожжи я не добавляла совсем и тем не менее печенье получилось воздушное и очень мягкое.
Печенье получилось вкусное, не приторное и очень нежное. В рецепте, который я нашла в интернете, оно называется печенье песочное "Сметанное", у меня оно получилось не совсем песочное)) Очень интересная текстура , такое впечатление, что в муку было добавлено маленькое количество дрожжей. Но дрожжи я не добавляла совсем и тем не менее печенье получилось воздушное и очень мягкое.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
миндальная мука - 4 ст.л.+
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
малиновый сироп - 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
1.Муку, миндальную муку просеять с разрыхлителем.
2.Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3.Добавить малиновый сироп и вновь хорошо перемешать.
4.Постепенно влить яично-сметанную смесь в муку и замесить не крутое, мягкое тесто.
5.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
6.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см
7.Вырезать формочкой печенье.
8.Выложить печенье на сухой противень.
9.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий