Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на итальянском сайте Dolci a gogo.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться вкусный. К тому же рецепт оказался без заморочек
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться вкусный. К тому же рецепт оказался без заморочек
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса.
Ингредиенты
для теста:
мука - 180
темный шоколад - 100 г
порошок-какао- 40 г
кофе - 2 ч.л.
кипяток - 150 мл
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
подсолнечное масло - 60 мл
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 180 г
для глазури:
сахар - 140 г
кофе Эспрессо ( очень крепкий) - 50 мл
Способ приготовления:
1.Шоколад поломать на кусочки, положить в металлическую емкость, добавить какао-порошок и растворимый кофе , залить кипятком и перемешать до полного растворения шоколада.
2.Муку просеять в миску вместе с содой, разрыхлителем и солью
3.В другой миске взбить яйца взбить с сахарной пудрой.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ
Половину сахара высыпаем в емкость с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь,не перемешиваем. Как только сахар растворится, добавляем оставшийся и после того как он начнет растворятся начинаем перемешивать деревянной ложкой. Выключаем огонь и добавляем горячий кофе, перемешиваем.
Торт разрезаем на прямоугольные части, поливаем теплой глазурью. Когда торт пропитается, вкус получается просто божественный!
Торт также можно подавать с мороженым, двойное удовольствие))
Подскажите, а каких размеров форму Вы использовали?
ОтветитьУдалить28 см
УдалитьПодскажите, пожалуйста, каких размеров была Ваша форма.
ОтветитьУдалитьНеля, я использовала форму диаметром 28 см. Но можно использовать и прямоугольную форму.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Света!
Удалить