Дорогие посетители , хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога.
Я использовала дрожжевое тесто. Пирог получился очень вкусный и красивый.
Сочетание воздушной, нежной оболочки с изумительно вкусной начинкой из малинового джема, навряд ли оставит Вас равнодушным. Уверена, что идея Вам понравится!
Ингредиенты
для теста:
мука - 450 г +-
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновая цедра - 50 г
для начинки:
малиновый джем - 150 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1. Дрожжи высыпать в миску, добавить 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Масло растопить, оставить остыть.Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик
4.На лепешку равномерным слоем наносим малиновый джем.
5.Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.
6. Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.
7.Взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов примерно на 30 минут.
Приятного чаепития!
Я использовала дрожжевое тесто. Пирог получился очень вкусный и красивый.
Сочетание воздушной, нежной оболочки с изумительно вкусной начинкой из малинового джема, навряд ли оставит Вас равнодушным. Уверена, что идея Вам понравится!
Ингредиенты
для теста:
мука - 450 г +-
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновая цедра - 50 г
для начинки:
малиновый джем - 150 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1. Дрожжи высыпать в миску, добавить 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Масло растопить, оставить остыть.Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик
Приятного чаепития!
Прекрасно оформяне и много вкусно! Комплименти! Поздрави!
ОтветитьУдалитьПрекрасно получилось!
ОтветитьУдалитьАнатолий, благодарю Вас!
УдалитьThis looks gorgeous! Thanks for your lovely comment...
ОтветитьУдалитьThank you very much
УдалитьСветочка, это просто чудо! А где Вы нашли малиновый джем? Его каким можно заменить? Я в вишню влюблена.
ОтветитьУдалитьНелля, начинка может быть какая угодно и вишневая в том числе)) Джем брала готовый, так как с малиной в Греции проблемы)) В Лиделе есть.
Удалить