Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 27 сентября 2014 г.

Виноградное варенье

Обожаю виноградное варенье. Оно отличается тонким ароматом и приятным вкусом. Варенье получается не очень густое, но очень красивое и вкусное. При варке варенья, образуется сироп, который можно использовать в выпечке, для приготовления различных десертов.Рецептов приготовления виноградного варенья очень много, я предлагаю Вам один из них





Ингредиенты:
виноград - 1 кг
сахар - 600 г
вода - 140 мл
сок 1 лимона

Способ приготовления:
1.Виноград вымыть, очистить.
2.Из сахара и воды приготовить сироп.
3.Опустить ягоды в сироп, добавить лимонный сок  и периодически перемешивая варить в течении 45 минут. Не забываем снимать пенку.
4.Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.



4 комментария:

  1. Чудесно е, чудесно! Страхотна консистенция, браво! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное янтарно-красное варенье! Я так поняла, что виноград без косточек?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташечка, спасибо! Действительно варенье получилось просто сказка. Виноград использовала без семян.

    ОтветитьУдалить