Рецепт от Лены Сокур.
Ингредиенты:
сахар - 250 г
вода - 100 мл
уксус (9%) - 1 ст.л.
силиконовые формочки
Способ приготовления:
1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20-40 минут.
2. На маленьком огне варим карамель. Перемешивать ложкой нельзя. Добиваемся золотистого цвета, но не коричневого. Если видите, что в некоторых местах карамель становится темнее, то аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
3. Готовую карамель аккуратно выливаем в формочки. Помещаем в холодильник примерно на полчаса. От меня ( я сверху обсыпала карамель миндальными лепестками)
Ингредиенты:
сахар - 250 г
вода - 100 мл
уксус (9%) - 1 ст.л.
силиконовые формочки
Способ приготовления:
1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20-40 минут.
2. На маленьком огне варим карамель. Перемешивать ложкой нельзя. Добиваемся золотистого цвета, но не коричневого. Если видите, что в некоторых местах карамель становится темнее, то аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
3. Готовую карамель аккуратно выливаем в формочки. Помещаем в холодильник примерно на полчаса. От меня ( я сверху обсыпала карамель миндальными лепестками)
Мне осталось только вздыхать!(((((
ОтветитьУдалитьНелечка, а что так?
УдалитьЗамечателное!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДа куда мне еще сахара к моим 150...... κλαψ,κλαψ...
ОтветитьУдалить