Очень вкусно, легко и быстро!!!!
Летом, когда на улице жара, к плите подходить совсем не хочется и особенно что-то печь. И вот тут, на помощь приходят блины. Тем более сейчас, при изобилии фруктов, можно приготовить так же быстро, вкусную начинку. К примеру, из карамелизированных персивок, как у меня.
Летом, когда на улице жара, к плите подходить совсем не хочется и особенно что-то печь. И вот тут, на помощь приходят блины. Тем более сейчас, при изобилии фруктов, можно приготовить так же быстро, вкусную начинку. К примеру, из карамелизированных персивок, как у меня.
Ингредиенты:
мука - 200 г
яйцо - 2 шт
молоко - 250 мл
кипяток - 250 мл
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л. (добавить по желанию)
сода (гашеная уксусом)- 1/2 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, солью.
2.В смесь добавить молоко комнатной температуры и воду ( кипяток) Перед тем как добавить кипяток, оставить его на 2 минуты и только потом добавить.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешиваем.
3.В конце добавить частями муку, очень хорошо перемешать, до однородного состояния ( комочков не должно быть).
Тесто получается не густое и одновременно не жидкое ( в процессе количество муки регулируйте сами (+-)
После того как тесто готово, отложить его в сторону на 5-8 минут.
Тем временем хорошо нагреть сковороду.Смазать сковороду маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (3/4 половника) и вылить на сковороду. Тесто равномерно распределить по дну сковороды, быстро наклоняя ее.
4.Выпекать блины 1-2 минуты с одной стороны, переворачивая лопаткой и выпекать еще 1-2 минуты с другой стороны
Начинку нужно приготовить заранее.
Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полу готовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины ( на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)
мука - 200 г
яйцо - 2 шт
молоко - 250 мл
кипяток - 250 мл
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л. (добавить по желанию)
сода (гашеная уксусом)- 1/2 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, солью.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто получается не густое и одновременно не жидкое ( в процессе количество муки регулируйте сами (+-)
После того как тесто готово, отложить его в сторону на 5-8 минут.
Тем временем хорошо нагреть сковороду.Смазать сковороду маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (3/4 половника) и вылить на сковороду. Тесто равномерно распределить по дну сковороды, быстро наклоняя ее.
4.Выпекать блины 1-2 минуты с одной стороны, переворачивая лопаткой и выпекать еще 1-2 минуты с другой стороны
Готовые блины положить стопкой, при этом смазать каждый блин сливочным маслом
Начинку нужно приготовить заранее.
Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полу готовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины ( на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)
Светуль...блинчики получились просто солнечными! Спасибо за рецепт...обязательно воспользуюсь! У меня еще столько твоих закладочек....
ОтветитьУдалитьСпасибо, солнышко!
Удалить