Ингредиенты:
для опары:
мука - 7 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи (свежие ) - 30 г
для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт
растительное масло - 2/3 стакана
соль - щепотка
для начинки:
малиновый джем
для смазки:
яичный желток - 2 шт
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.
2.Взбить яйца с солью .
3.В миску просеять муку, добавить опару, яйца с солью и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
4.Готовое тесто обмять и разделить на 20 одинаковых частей. Можно и больше, в зависимости от размера пирожков, которые вы хотите сделать.
5.Из каждой части сформировать колобки, затем раскатать кружок, не тонко .В серединку положить начинку (примерно 1 ст.л.)
6.Залепить хорошо края по методу треугольника ( см фото)
Перевернуть швом вниз
7.Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 10 минут.
Взбить желток и смазать поверхность пирожков
8.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности(примерно 25 минут)
для опары:
мука - 7 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи (свежие ) - 30 г
для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт
растительное масло - 2/3 стакана
соль - щепотка
для начинки:
малиновый джем
для смазки:
яичный желток - 2 шт
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.
5.Из каждой части сформировать колобки, затем раскатать кружок, не тонко .В серединку положить начинку (примерно 1 ст.л.)
Взбить желток и смазать поверхность пирожков
8.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности(примерно 25 минут)
Комментариев нет:
Отправить комментарий