Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Ингредиенты
для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
молоко - 130 мл
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г ( в оригинале растительное масло без запаха)
ванильный сахар - 1 ст.л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.( в оригинале отсутствует)
темный шоколад - 50 г
дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить на большой скорости с течении 3-х минут
Добавить молоко
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить разрыхлитель
Просеять муку.
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части
Готовим соусДля приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий
Заключительный этапКусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Приятного чаепития!!!!
для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
молоко - 130 мл
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г ( в оригинале растительное масло без запаха)
ванильный сахар - 1 ст.л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.( в оригинале отсутствует)
темный шоколад - 50 г
дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Добавить молоко
Добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.
Заключительный этапКусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Приятного чаепития!!!!
Чудесное пирожное! просто ШАРМАНН!
ОтветитьУдалитьСпасибо, моя дорогая Наташечка! Это действительно НЕЖНО И ВКУСНО!!!!!
УдалитьСОЧНЫЕ КУСОЧКИ,ЗДОРОВО!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иринка!
УдалитьОх, как же это вкусно!!! Светуль, а бисквит сам по себе влажный получается?
ОтветитьУдалитьНелечка, бисквит получается очень вкусный, даже если его не пропитывать, НО для того, чтобы использовать этот бисквит для приготовления тортов, то конечно его нужно пропитать.
Удалить