По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования дрожжевого теста, его рецептура постоянно менялась. И сейчас существует большое количество рецептов дрожжевого теста. Я уверена, что, у каждой хозяйке есть свой любимый рецепт. Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
Формирование пирога
Способ приготовления:
1.В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
2.В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Накрыть его и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
3.Тесто обмять, разделить на части. На формирование середины пойдет маленькая часть теста.Из теста раскатать круглую лепешку. Для начинки инжир разрезать на кусочки и положить в середину лепешки. Залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке
ИНГРЕДИЕНТЫ:для теста
мука - 500 гмолоко - 200 мл
дрожжи ( сухие) - 10 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 100 г
для начинки:
инжир - 8 шт
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
2.В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Накрыть его и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
3.Тесто обмять, разделить на части. На формирование середины пойдет маленькая часть теста.Из теста раскатать круглую лепешку. Для начинки инжир разрезать на кусочки и положить в середину лепешки. Залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке
Взбить желток и смазать поверхность пирога. Оставить на 15 минут Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут)
Поздравления, Светлана за прекрасната питка! :)
ОтветитьУдалитьХристина, благодарю!!!
УдалитьСветочка,какая красота!!!Не пирог,а произведение искусства,ювелирная работа!!!!:))
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо!!!
Удалить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слова закончились!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНелечка, спасибо дорогая!
УдалитьПИРОГ-ВОСТОРГ!!!
ОтветитьУдалитьИринка, спасибо! Я рада, что тебе пирог понравился настолько))
УдалитьТази питка,светла е произведение на изкуствата....!Възхитена съм!
ОтветитьУдалитьМилена, спасибо большое!!!
УдалитьСветланочка, впервые зашла в твой блог. С телефона было очень неудобно. Очень красивый и удобный сайт! ну, а пироги-высший пилотаж!чудесные все!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИринка, спасибо дорогая!
УдалитьСветлана, здравствуйте! Какие у Вас пироги красивые на блоге, загляденье просто)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Мария! Спасибо огромное за оценку!
Удалить