Ингредиенты:
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко ( теплое) - 200 г +
сахар - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
для теста:
мука высшего сорта - 500 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное ( растопленное) - 70 г
йогурт или густая сметана - 70 г
соль - щепотка
ванилин - по желанию
для начинки:
яблоки - 2-3 штуки
лимонный сок - 10 г
масло сливочное - 30 г
корица - по желанию
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление начинки
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло,обжарить в течении 5-7 минут.
Приготовление теста
1.В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст.л. сахара, перемешиваем.Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
2.В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
3.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с сахаром ( 5 минут)
4.Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
5.В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару,масло Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6.Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Формируем булочки
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка, а нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки на расстоянии 2 см между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-185 градусов 20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко ( теплое) - 200 г +
сахар - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
для теста:
мука высшего сорта - 500 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное ( растопленное) - 70 г
йогурт или густая сметана - 70 г
соль - щепотка
ванилин - по желанию
для начинки:
яблоки - 2-3 штуки
лимонный сок - 10 г
масло сливочное - 30 г
корица - по желанию
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление начинки
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло,обжарить в течении 5-7 минут.
Приготовление теста
1.В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст.л. сахара, перемешиваем.Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
2.В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
3.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с сахаром ( 5 минут)
4.Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
5.В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару,масло Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6.Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Формируем булочки
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
В центр лепешки ставим стакан,диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки на расстоянии 2 см между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий