Отель в Бостоне под названием Паркер Хауз", в котором впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки, Вкусный мякиш и хрустящей тонкая корочка - идеальный вариант к завтраку. Обычно их делают без начинки, но и второй вариант не исключается. В интернете есть несколько вариантов приготовления этих булочек как без начинки, так и с ней. Я воспользовалась рецептом одного из моих любимых блоггеров FEDORA, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты на 25 шт
тесто
молоко - 240 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 грамм
мука - 520 грамм
масло сливочное растопленное - 30 г
начинка:
цуккини - 1 ш
баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт ( лучше зеленый 1/2 пучка)
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ч.л.
для смазки
растопленное сливочное масло - 30 г
Способ приготовления:
Для начинки, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, в конце добавить соевый соус, перемешать.
Затем влить молоко с дрожжами, продолжить замес теста.Тесто накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.
Из каждой части теста раскатать пласт, толщиной 5 мм
Разрезать пласт на прямоугольники,шириной 4-5 см, длиной 7 см. С краю узкой стороны положить 1 ст.л. начинки (обычно поверхность прямоугольников смазывают растопленным сливочным маслом, я этого не делала)
Прямоугольники свернуть в 3 раза, формируя рулетТакже раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий