Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 50 мл
апельсиновый сок - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
1.В миску просеять муку с разрыхлителем и солью
2.В другой миске смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и апельсиновый сок.
3.Постепенно подсыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, оставить на 15 минут.
4.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сделать полоски. Сплести полоски, формируя жгут.
5.Разрезать жгут на отрезки, длиной 8 см.
6.Положить изделия на противень. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут
мука - 2,5 стакана
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 50 мл
апельсиновый сок - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
1.В миску просеять муку с разрыхлителем и солью
2.В другой миске смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и апельсиновый сок.
3.Постепенно подсыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, оставить на 15 минут.
4.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сделать полоски. Сплести полоски, формируя жгут.
5.Разрезать жгут на отрезки, длиной 8 см.
6.Положить изделия на противень. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут
Светлана,скажите пожалуйста,апельсиновый сок -свежевыжатый или можно покупной? Спасибо за ответ
ОтветитьУдалитьЯ использовала свежевыжатый. И еще можно добавить вместе с соком измельченную цедру апельсина
УдалитьСпасибо большое за ответ..Так и сделаю...Очень аппетитные вид печенья.Спасибо за этот рецепт и вообще за блог.Вам удачи
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо!
Удалитьспасибо за рецепт, я должен это сделать
ОтветитьУдалитьПриготовьте, не пожалеете. Спасибо!
Удалить