Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 2 августа 2016 г.

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке

        Невероятно вкусное блюдо!








Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 3 головки
лук - 2 шт
петрушка - 1/4 пучка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
томатны
й соус - 200 г


Способ приготовления:

1.Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Отступая  от краев по 1.5 см сделать продольный надрез. Отварить  в воде в течении 8-10 минут. Положить на разделочную доску, накрыть другой и оставить стечь лишней жидкости.
2.Приготовить фарш. M
елко нарезать помидоры, лук и чеснок. Смешать составляющие фарша, посолить, поперчить  и перемешать.
3.Фаршируем баклажаны  ( на каждый баклажан идет 2 ст.л. фарша)
4.Форму смазать растительным маслом, в три ряда выложить баклажаны.
5.Сверху полить томатным соусом.




6.Оставшиеся помидоры нарезать кружками и положить на баклажаны. Сверху положить рубленую петрушку.
7.Запекать, не накрывая,  при температуре 180 градусов 30 минут.



6 комментариев:

  1. мммм, люблю такое сочетание)) а отваривать обязательно? может можно просто обмазать солью и оставить вытечь всей жидкости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и так, разрезать, смазать внутри солью и оставить стечь жидкость

      Удалить
  2. Ну вот что ты со мной делаешь! Баклажаны это ж мое самое больное место - муж их не переносит, а я обожаю. Придется готовить два разных блюда.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, огромное спасибо за великолепный рецепт! Пробовала, домашним всем оооооооочень понравилось!

    ОтветитьУдалить