Ингредиенты:
сливы (мягкие)- 3 кг
мед - 3 ч.л.
Способ приготовления:
1.Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки.
2.Добавить мед , пюрировать блендером до однородного состояния (1 минуту).
3.Противень застелить пекарной бумагой и распределить лопаткой равномерный слой сливового пюре( толщина от 3-х до 5 мм, как Вам больше нравится.
4.Сушим пастилу в духовке при температуре 120 градусов 2 часа. Оставляем остыть. Пастила должна подсохнуть, не быть мокрой и только тогда аккуратно снимаем ее с бумаги. Нарезаем на полоски и сворачиваем трубочками.
Хранить пастилу можно в контейнере с герметичной крышкой.
сливы (мягкие)- 3 кг
мед - 3 ч.л.
Способ приготовления:
1.Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки.
2.Добавить мед , пюрировать блендером до однородного состояния (1 минуту).
3.Противень застелить пекарной бумагой и распределить лопаткой равномерный слой сливового пюре( толщина от 3-х до 5 мм, как Вам больше нравится.
Хранить пастилу можно в контейнере с герметичной крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий