САМСА
Ингредиенты
для теста:
мука белая - 600 г
вода теплая - 300 г
соль - 1 ч.л. с горкой
для начинки:
баранина (фарш) - 600 г
лук - 5 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
для смазки теста:
масло сливочное( растопленное) - 150 г
для смазки самсы:
яичный желток - 1 шт
для посыпки:
кунжут
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску
2.В теплой воде растворить соль.
3.В муке сделать углубление, налить воду, замесить тесто.
4.Накрыть тесто и оставить на 20 минут
5.Лук очисть , нарезать мелко, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6.Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, поверхность смазать растопленным сливочным маслом и плотно завернуть в рулет.
7.Нарезать на части, длиной 2-3 см Из каждой части раскатать лепешку.
8.В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки,залепить края, формируя треугольник. Противень застелить пекарной бумагой и положить самсу швом вниз. Поверхность смазать взбитым желтков, посыпать кунжутом. Оставить на 10 минут
9.Выпекать в предварительно разогретой духовке , при температуре 200 градусов 25 минут.
Ой, Светуль! У тебя одна самса лучше другой! И тесто вообще прелесть, такое слоистое! Восторг просто!
ОтветитьУдалитьНелечка, спасибо!
УдалитьСветлана, спасибо за рецепт! А как Вы думаете, это тесто пойдет для мягкой начинки из свежей капусты? Или жестковато будет?
ОтветитьУдалитьГалина,спасибо! Если тесто раскатать тоньше,чем у меня, то вполне подойдет капустная начинка.
Удалить