Ингредиенты:
для опары
молоко - 300 мл
сахар - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
для теста
опара
мука - 600-700 г
масло растительное - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 10 г
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100 мл ( при необходимости добавить)
для начинки
яблоки - 6 шт
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, высыпать сахар. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая до прозрачности. В конце добавить сливочное масло, хорошо перемешать, оставить остыть.
2.Молоко слегка нагреть, растворитьв нем дрожжи, сахар. Просеять муку, перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут
3.Муку просеять, добавить соль, ванилин, перемешать. Затем в муку добавить опару, яйцо, масло (при необходимости добавить теплую воду) Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
4.Обмять тесто и вновь оставить в теплом месте на 30 минут.
5.Сформировать пирог.
6.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Какой пирог изумительный, Светик!!!!
ОтветитьУдалитьНелечка, спасибульки!
УдалитьКрасота какая! Люблю яблочные пироги :))
ОтветитьУдалитьАлена, у меня муж только яблочную начинку признает ( из сладких) Пожтому много пирогов именно с яблочной начинкой))
УдалитьСпасибо!
🌷🌷🌷Светочка, как же тут у Вас уютно и тепло, читая ваши рецепты-чувствуешь запах выпечки👍
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!
Удалить