Приготовьте быстро и легко чудеснай пирог из шпината и феты!
Ингредиенты: → время подготовки - 0:25
время выпечки - 1:00
→ кол-во порций - 12
хорьятико фило - 1 пакет
оливковое масло - 1/2 чайной чашки
для начинки
шпинат - 1 кг
лук порей - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
фета "Додони" - 400 г
молоко - 200 мл
оливковое масло - 1/2 чайной чашки
яйцо - 2 шт ( крупные)
вода - 3 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
я не добавляла, но по желанию можно добавить
лук зеленый - 1/3 пучка
укроп - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Шпинат хорошо промыть. Порезать на крупные части, положить в кастрюлю с водой варить в течении 5 минут. Отжать, выложить в миску.
2.Лук и прасо мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
В отдельной миске слегка взбить яйца с молоком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
В миску со шнинатом добавить лук, лук порей (по желанию другую зелень - зеленый лук, укроп), затем добавить 1/2 часть яично-молочной смеси и в конце измельченную фету. Хорошо перемешать. Оставшуюся яичную смесь смешать с водой ( это нам понадобиться для смазки листов)
В отдельной миске слегка взбить яйца с молоком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
В миску со шнинатом добавить лук, лук порей (по желанию другую зелень - зеленый лук, укроп), затем добавить 1/2 часть яично-молочной смеси и в конце измельченную фету. Хорошо перемешать. Оставшуюся яичную смесь смешать с водой ( это нам понадобиться для смазки листов)
3.Прямоугольную форму 40*42 см накрыть пекарной бумагой или просто хорошо смазать оливковым маслом. Положить 1-й лист теста, смазать его оливковым маслом, положить 2-й лист и смазать его яично- молочной смесью. Положить равномерным слоем начинку.
4.Накрыть 3-м листом, слегка сморщинив его.Поверхность смазать оливковым маслом и яичной смесью. Накрыть 4-м и 5-м листом, повторяя действие.
5.Последний лист смазать оливковым маслом.
6.Хорошо нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий