Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 14 апреля 2018 г.

Ржаной хлеб на дрожжах



Ингредиенты:
мука ржаная- 350
мука пшеничная - 250 г
вода- 350 - 400г
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, соль. Оставить емкость с жидкостью в теплом месте на 15 минут. Как только на поверхности жидкости появится высокая пенистая "шапочка", влить растительное масло и перемешать.
2.Просеять оба вида муки и перемешать их между собой.Влить дрожжевую смесь в муку и перемешать.Замесить крутое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час.
3.После этого вновь вымесить тесто, накрыть его и оставить еще на 40 минут.
4.Сформировать хлеб, посыпать поверхность мукой, сделать надрезы. Оставить на 15 минут.
5.Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать хлеб ориентировочно 40 минут.







6 комментариев:

  1. Оооооо! Светуля, какой хлеб шикарный!!! А я вот все гадаю, где мне солод для ржаного хлебушка достать? Хочется его с кислинкой такой умопомрачительной! Ты не в кусе, случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, не знаю. Может быть есть в русских магазинах

      Удалить
  2. Светлана, доброго времени суток! Недавно увидела этот рецепт у Вас и решила испечь, муку покупала ржаную цельнозерновую, хотя была еще чистая - написано было - белая ржаная. Хлебушек очень понравился, ароматный, спасибо огромное за рецепт! У меня не получился такой черненький как Ваш) может разница в муке? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1979831172058406&set=a.312695528771987.72563.100000946287570&type=3&theater

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите пожалуйста. Хлеб выпекается без пара?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно не увлажнять ржаной хлеб во время выпечки,но можно и увлажнить, но совсем немного (не более 5 минут),тогда корочка будет вкусной

      Удалить