Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 7 марта 2019 г.

Grissini


Ингредиенты:
150мл оливковое масло
150мл белое сухое вино 
100мл вода 
1ч.л. сахар
1ч.л. соль
50-60г семена подсолнуха
100 г очищенные маслины
500г самоподымающейся муки
На присыпку:
150 г семена  подсолнуха

Если нет самоподымающейся муки, тогда в обычную муку добавим 2ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель), и ½ ч.л. соды, которую растворим в вине.

Способ приготовления:

1.Смешаем в миске масло, воду и вино, добавляем соль, сахар и размешаем.Затем добавляем семена подсолнуха и очищенные перемолотые маслины. Хорошо перемешиваем. 

2.Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час.

3.Сформировать палочки.

4.Семена подсолнуха промыть, если они будут сухие, то они осыпятся.  После того как палочки сформированы, прокатываем их по обсыпке. Оставляем на 10 минут.

5. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий