Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 26 марта 2019 г.

Σκορδαλιά με πατατα



Ингредиенты:
картофель - 7 шт
чеснок- 4-5 зубчика
лимонный сок - 1/2 лимона
виноградный уксус - 3 ч.л. 
оливковое масло - 1/5 ч.чашки
соль - по вкусу
биологическое яйцо - 1 шт  ( можно без него)

Способ приготовления:

1.Очистить картофель, порезать на 4 части, варить в течении 20 минут.Слить воду, сделать пюре 
2.Добавить измельченный чеснок и соль, хорошо перемешать.
3.Добавляем оливковое  масло, сок лимона, виноградной уксус, хорошо перемешиваем( лучше воспользоваться миксером)
4.В конце добавляем яйцо и опять хорошо перемешиваем.
5.Оставляем остыть и затем сервируем.

1 комментарий:

  1. Светлана, получается, что яйцо в блюде сырое, правильно я поняла? Биологическое - это обычное куриное? И что оно дает блюду, если можно и без него? Заинтересовал рецепт :)
    Ох как забавно перевел гугл название рецепта: собаки с чесноком :))) если помучить переводчик, то он нехотя выдает "картофель с чесночным соусом" :)))

    ОтветитьУдалить