Ингредиенты:
грецкие орехи (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 г
мед – 160 г
сахарный песок – 200 г
какао-порошок – 2 ст.л.
сливочное масло – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
шоколад черный/молочный – 200 г
Способ приготовления
1.В толстодонную кастрюлю положить мед, сахар и какао-порошок, помешивая варить 7-8 минут на слабом огне.Карамель должна получиться однородная, жидкая.
2. Грецкие орехи растолочь толкушкой.
3.В горячую карамель добавить орехи, варить 5-7 минут.
4.Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, тщательно перемешать.
5.Перелить в подготовленную формочку (масса после остывания легко отходит от стенок посуды). Поместить в холодильник на 30 минут.
6.Разрезать на квадратики.
7.Шоколад растопить на водяной бане, окунуть каждый квадратик грильяжа в шоколад.
8.Оставить остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий