Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 28 августа 2019 г.

Чебуреки









Ингредиенты:
мука – 500-600 г
вода – 250-300 мл
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль , перец по вкусу
мясо – 400 г
лук репчатый – 4 шт.
вода  – 4 ст.л.
зелень
другие специи по желанию
растительное масло для жарки

Способ  приготовления:
1.Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее яйцо, воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2.Мясо промыть,  порезать  на мелкие кусочки.
3.Добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску  пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
3.Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
5.На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. начинки, отступив от края, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
6.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
7.Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир

Комментариев нет:

Отправить комментарий