Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 13 ноября 2020 г.

Пирог с картофельной начинкой

Вкусный пирог своими руками.


 


 


 

Ингредиенты:
Тесто
мука- 600 г
молоко - 300 г
дрожжи ( сухие) - 10 г
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 80 г

Начинка
картофель - 3 шт ( большие)
лук - 1 шт ( большой)
бекон - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный- по вкусу
масло растительное - 50 г

Для смазки
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Готовим опару, для этого слегка нагреваем молоко, высыпаем дрожжи, сахар и 2 ст. л.муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. 
2.В большую миску просеиваем муку. Яйцо перемешиваем с солью. 
3.В муке делаем лунку, добавляем прошедшую опару, яйцо и в конце масло. Замешиваем мягкое тесто.
4.Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. 
5.Готовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде и затем приготовить пюре. В пюре добавить кусочки бекона и слегка обжаренный лук. Посолить,  поперчить, хорошо перемешать. 
6.Готовое тесто разделить на 2 равные части. Из одной части раскатать прямоугольный лист, выложить начинку. Из второй части также раскатать лист и нарезать полоски. Оформить верхнюю часть.
7.Смазать взбитым желтком и оставить на 20 минут.
8.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 г, примерно 40 минут.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий