Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 14 ноября 2020 г.

Луково-чесночный хлеб


Ингредиенты:
для теста
мука- 700 г
молоко - 300 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 60 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи( сухие) - 10 г

для смазки листов
оливковое масло - 150 мл
зелёный лук - 1/3 пучка
чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи перемешать, оставить на 10 минут.
2. Добавить растопленное, остывшие масло, соль, сахар и яйца.
4.В три захода добавить муку и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
5.Накрыть тесто и оставить на 30 минут
6.Готовим соус для смазки листов. Для этого мелко порезать лук, измельчить чеснок и смешать с ол ивковым маслом.
7.Готовое тесто обмять, разделить на 3 равные части. Из каждой части раскатать тонкий лист, смазать поверхность и закрутить в рулет.
8.Разрезать рулет и заплести жгутом.
9.Оставить на 15 минут. Затем выпечь в предварительно разогретой духовке,  при температуре 180 градусов 40 минут ( время выпечки регулируем сами + - )









Комментариев нет:

Отправить комментарий