Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 29 августа 2012 г.

Мини тефтели с томатным соусом





Состав для тефтелей:
мясной фарш -  500 г
лук - 1 шт
хлеб - 200 г
сыр пармезан - 100 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1шт
петрушка ( измельченная ) - 2 ст.л.
мята ( измельченная) - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика вода - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
помидоры ( тертых или порезанных на маленькие кусочки) - 600 г
оливковое масло - 80 мл
базилик( измельченный) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить.  2.Хлеб замочить в молоке,отжать, смешать с фаршем. 3.В фарщ добавить сыр,яйцо,зелень, воду, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать тефтели  4.Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере. 5.В глубокой сковороде нагреть масло, положить тефтели и сверху налить соус. Тушить в течении 20 минут
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий