Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 24 июля 2013 г.

Пирог из слоеного домашнего теста с овощной начинкой


Это очень, очень вкусно!!!!!





Ингредиенты:

для слоеного теста
мука - 800 грамм
вода - 1 стакан
сок половинки лимона
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 250 грамм
соль - пол чайной ложки

для начинки:
баклажаны - 2 штуки
морковь - 1 штука
картофель - 3 шт
сыр - 100 грамм
яйцо - 1 штука

горох - 100 грамм
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:



Делаем слоеное тесто.
1.Все делала на глаз. Высыпаем примерно 1.5 стакана муки на рабочую поверхность. 



2.В миске взбиваем яйцо, добавляем пол чайной ложки соли


3.Добавляем лимонный сок и воду и еще раз взбиваем
                   


4.Сделав углубление в муке, понемногу добавляем взбитую яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто, оставляем в стороне  на полчаса.


5.Делаем масляное тесто. Оставшуюся муку просеиваем, масло разрезаем  на кусочки. Затем рубим ножом муку с маслом, собираем   и замеливаем тесто.

Вот такое тесто должно получиться. Оно по размеру будет немного меньше основного. Масляное тесто ставим в холодильник на полчаса.

6.Основное тесто раскатываем примерно 1 см толщиной




7.На раскатанный лист выкладываем масляное тесто

8.Складываем нижнее тесто с четырех сторон

9. Раскатываем. 

10. Вновь собираем в четыре раза и снова ставим в холодильник на полчаса.


11.Через пол часа вновь раскатываем



и снова собираем в 4 раза, ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово.




Для начинки
1.Баклажаны помыть, порезать на маленькие кусочки




2.Морковь помыть и также порезать на маленькие кусочки

3.Обжарить  баклажаны и морковь в оливковом масле ( 5-7 минут)

4.Свежий зеленый горох высыпать в миску, залить водой, добавить соль и перемешать. Оставить на 5 минут

5.Слить воду и добавить к овощам, посолить, перемешивая подержать на огне 5 минут.
6.Картофель почистить,отварить и растолочь

7.Добавить сыр, яйцо, сыр и перемешать



8.Добавить обжаренные овощи,хорошо перемешать. Начинка готова


Формируем пирог
1.Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать


2.Выложить начинку




3.Из оставшего теста раскатать лист и вырезать полоски 1 см шириной

4.Выложить полоски на начинку.
5.Выпекать пирог при температуре 200 градусов (20-30 минут)








12 комментариев:

  1. Это КРУТО!!!Начинка-ммм...спасибо за пошаговые фото!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иринка, не знаю как на счет крутизны, но это однозначно вкусно. Спасибо, дорогулька

    ОтветитьУдалить
  3. ни разу слоеное тесто не делала..надо срочно исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, немного муторно, но результат того стоит. Попробуй

      Удалить
  4. Светик- Сказочный пирог! Спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты,как вкусно!!!Света,ты так подробно всё показала,спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это пирог!!! Целый ужин!!!! Очень вкусно. Однажды пекла пирог с овощами, очень, очень, надо повторить такой, просто великолепно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рецептик для ленивых, но очень вкусно.

      Удалить
  7. Света, при всей моей любви к овощам, что-то мне их в пироге не хочется. Я думаю, это тесто можно и с другими начинками использовать, да? Или у тебя здесь есть еще рецепт слоеного теста? Я его тоже ни разу не делала. (Ой, как-то на "ты" перешла... Можно? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, начинку конечно можно заменить, без проблем. Этот рецепт я увидела на одном итальянском сайте т он меня заинтересовал.
    Есть еще рецепт слоеного дрожжевого теста http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2014/03/blog-post_28.html. Посмотри, возможно тебе будет интересно. Вот видишь и я на ты))

    ОтветитьУдалить