Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 25 июля 2014 г.

Тарт с вишней




Песочное тесто:
мука - 200 г +
сливочное масло - 130 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
миндальная мука - 2 ст.л.
Начинка:
йогурт - 200-250 г
яйцо - 1 шт
кукурузный крахмал - 50 г
сахар  или сахарная пудра - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2  ст.л.
вишня без косточек - 400 -500 г

Способ приготовления:

1.Муку просеять с солью

2.Масло порезать на кусочки


3.Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния

4.Смешать масло с мукой, добавить яйцо, перемешать и замесить тесто.

5.Аккуратно раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут




6.Духовку разогреть до 180 градусов. На тесто положить груз и выпекать в течении 10 минут.Убрать груз и подсушить корж 5 минут

7.Готовим крем.
Яйцо взбить венчиком. Добавить йогурт, сахарную пудру, ванильный экстракт , муку, кукурузный крахмал



8. Сборка.
Готовую форму посыпать миндальной мукой, выложить  вишню, очищенную от косточек и залить  крем





9.Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.








Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий