Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ



















Ингредиенты:

для опары:

мука - 3 ст.л.
молоко ( теплое) - 200 г +
сахар - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г

для теста:

мука высшего сорта - 500 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное ( растопленное) - 70 г
йогурт или густая сметана - 70 г
соль - щепотка
ванилин - по желанию

для начинки:

яблоки - 2-3 штуки
лимонный сок - 10 г
масло сливочное - 30 г
корица - по желанию

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.


Способ приготовления:

Приготовление начинки

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло,обжарить в течении  5-7 минут.


Приготовление теста


1.В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст.л. сахара, перемешиваем.Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

2.В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
3.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с сахаром ( 5 минут)
4.Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
5.В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца,  опару,масло Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6.Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Формируем булочки


Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной  5 мм


В центр лепешки ставим стакан,диаметром 10 см, выдавливаем кружок.


Получается вот такой кружок и ободок




На кружок кладем 1 ст.л. начинки



По краю лепешки кладем  верхнюю часть ободка, а нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем  булочки на  расстоянии 2 см между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.





Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-185 градусов 20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий