Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 11 июня 2016 г.

Булочки дома Паркеров

  Отель в Бостоне под названием  Паркер Хауз", в котором впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки, Вкусный мякиш и хрустящей тонкая корочка - идеальный вариант к завтраку. Обычно их делают без начинки, но и второй вариант не исключается. В интернете есть несколько вариантов приготовления этих булочек как без начинки, так и с ней. Я воспользовалась рецептом  одного из моих любимых блоггеров FEDORA, за что ей огромное спасибо!













Ингредиенты на 25 шт

тесто

молоко - 240 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 грамм
мука - 520 грамм
масло сливочное растопленное -  30 г

начинка:
цуккини - 1 ш
баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт ( лучше зеленый 1/2 пучка)
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ч.л.

для смазки
растопленное сливочное масло - 30 г

Способ приготовления:

Для начинки, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать  овощи. Обжарить в сковороде, посолить, в конце добавить соевый соус, перемешать.


Для теста, подогреть молоко. В половине молока развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г сливочного масла добавить яйцо, размешать.Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, продолжить замес теста.Тесто накрыть полотенцем  и оставить на полтора часа.



После того как тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность и обмять.


Разделить тесто на 4 равные части.


Из каждой части теста раскатать  пласт, толщиной 5 мм



Разрезать пласт  на прямоугольники,шириной 4-5 см, длиной 7 см. С краю узкой стороны положить 1 ст.л. начинки (обычно поверхность прямоугольников смазывают растопленным сливочным маслом, я этого не делала)

Прямоугольники свернуть в 3 раза, формируя  рулетТакже раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулет. 


Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий