Вкусный, нежный, воздушный десерт с ароматом апельсина. Его можно дополнить шоколадным соусом, фруктовым сиропом.
Ингредиенты:
греческий йогурт - 200-250 г
яйца - 4 шт
мука - 30 г порошок для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1 г
ванильный экстракт - 1 ч.л. цедра 1-го апельсина
сахар - 50 г масло и сахар для формочек
Способ приготовления: 1.Растопить масло и смазать им 6 формочек, присыпать сахаром, оставить в стороне.
2.Отделяем желтки от белков. Желтки с йогуртом взбиваем до воздушного состояния
3. В смесь добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем не долго до образования однородной смеси. 4.Добавляем тертую цедру апельсина и ванилин, перемешиваем силиконовой лопаткой
5.Отдельно взбиваем белки с сахаром
6. В 3 захода добавляем взбитые белки в смесь . Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. 7.Заполняем формочки. 8.Выпекать 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Изумительный десерт!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю!
Мила, спасибо огромное. Десерт, действительно нежный и приятный.
Удалить